Туманный Альбион

Юлия Николаевна Шувалова
Я слышу моря плеск,
Я вижу гребни волн.
Меня волнует блеск,
Глубин суровых стон.

Где англосакса меч
Вонзался бритту в грудь,
Любой бы мог прилечь,
С дороги отдохнуть.

Хотя норманнов стяг
Взвивался над страной,
Но мне француз не враг,
Как и никто другой.

Так старый Альбион
Обозреваю с гор:
И все туманен он,
И скалы свой дозор

Несут из века в век, -
Столетьям нет числа,
И каждый пилигрим,
Хоть раз попав сюда,

Оставит часть себя
В бушующих волнах,
Под нитями дождя
И на седых камнях.

июнь 2001 г.