Трудный дар

Михаил Бормотов
Передаёт мой мозг чужую мысль.
Она порой звучит, порою снится.
За то, что избран видеть тайный смысл,
Лишён я видеть явные границы.

Не ведаю, на чём свой выбор зиждет,
Угодных избирая, Дух Святой.
Кто избран – здесь коснётся высшей жизни,
За то скорей расстанется с земной.

Восторженные взлёты настроенья
Сам испытав, я понимаю так,
Что люди именуют вдохновеньем –
Всего лишь только включенный контакт!

Наивны те, кто гордо, раз за разом,
Себе лишь взлёты приписать хотят.
Неужто же стихи родит наш разум,
Как кошка по весне родит котят?

Нет малых и великих в этом мiре.
Всё меркнет пред величием Творца.
Мы трудный дар на время получили
И отчитаемся, страшась его Лица.

Октябрь, 2008