Букет синиц

Зазирцатель
В бассейне времени реки
Полощет осень нам мозги
Ты говоришь это дожди
Возможно… Как ни назови
Но улетели журавли
И ни один не пощадил
Надежд, возложенных на этот
Так пробежавший незаметно
На нас окрысившийся год
В наш опустевший огород
Синица тихо прошмыгнет
За нею две и две за каждой
Пока хозяевам неважно
В белой рубахе в чёрном теле
Так оглянуться не успеешь
Уже король в стране синиц
Как хризантемы. Посмотри
Я их нарвал тебе букетик.
Прощай.. или до новой встречи…


_______
рисунок - фрагмент работы Ал Магнуса