Первая встреча

Фемма Зэт
Укрыл ее, будто бы пледом,
Своею безумною лаской.
И пусть незаметна победа,
И все не похоже на сказку.
Он принц без коня, без богатства.
Она не в золе и не в саже.
Кругом все громят панибратство -
Они этим счастливы даже,
И пусть упрекнут. Засмеются.
Заплачут!
А два эгоиста
Поступят, конечно, иначе,
Раз оба немного артисты,
И оба по-детски беспечны.
Но в этом вся суть приключенья:
Ведь самая первая встреча -
Она и болезнь, и леченье.