Мы в светлых детских снах летать любили...

Василий Поляков-Пермь
Мы в светлых детских снах летать любили,
Сейчас к земле притянуты судьбой,
Но сладости полета не забыли,
Упорно крылья тянем за собой.

Конечно, с птицами равняться лестно,
Но для чего же перья распускать?
Здесь и без них в людском потоке тесно,
Крутиться надо, надо выживать.

Мы под ноги глядим, хоть небо рядом,
Не видим звезды сквозь сомнений мглу,
А крылья - наша прежняя отрада -
Немым укором съежились в углу.