Запах детства

Анжелика Колесникова
Что-то мне не пишется,
Обнимает грусть.
На улице распутица,
Пойду, что ли, пройдусь.

По знакомым улочкам
Мимо фонарей
И у старой булочной
Отворю я дверь.

И вдохну я радостный
Ванили аромат,
Запах детства сладостный,
Как "сто лет назад".

Без стесненья хлебную
Корку отламлю
Радость детства своего
В ней я уловлю...

Булочка румянная,
Тот знакомый вкус
И от счастья пьяная
Я домой вернусь.

Прикоснулась к прошлому,
Случайно, ну и пусть
Ерунда-распутица
И исчезла грусть..