ноль

Рыкова Елена
В моей ладони умещается вселенная,
Хочу сожму по-крепче,
А захочу ладонь раскрою и "Привет"!

Вообще я личность очень сумазбродная,
Но преданней меня на свете нет.

Когда я чуствую,что без меня не клеится,
Я как дожди -
Не ждали, а я здесь,

А если чуствую, что ветер переменится,
Я становлюсь как изморозь -
Чуть-чуть тепла, и ты услышишь треск.

О, да! Я личность страшно не приятная,
Когда вокруг меня температура на нуле,
По мне пусть лучше жар, обледенение,
Или хотя бы "пьянство при чуме".

Когда я чувствую, что дело пахнет падалью,
Я что-то вроде солнца становлюсь,
Нет-нет, а выгляну,
Нет-нет уйду за здание,
А суть одна -
Температура близится к нулю.

Ещё я личность крайне жадная!
Не упущу я счастья! Не проси!
Из глотки вырву - не побрезгую,
И пальцы цепки как клещи.

Ты думаешь я попрошу о помощи?
Ха-ха! смеюсь тебе в лицо!
Я может быть конечно очень скромная....(хм...)
По-мойму всёже врать не хорошо...

О, да! Я так люблю признание!
Когда я пуп земли, и всё вокруг меня,
Тогда приходит осознание,
Что всё же ещё долго до нуля.

Ещё я дико наглая, и грубая порой,
Бываю подсудимою,
Бываю и судьёй.

Бываю доброй, ласковой,
Домашней, золотой!
А про себя смеюсь до слёз -
"Ну разве не отстой"??!!

Да. Я бываю разной.
Но главное одно -
Помимо слов и смеха,
Я делаю добро.

Ещё любить умею,
Что б так как говорят.
Чтоб звон в ушах,
Что б образ в снах,
Что б были как одно.

Умею отдавать и брать,
Умею понимать,
И обнимать умею тоже,
Когда хотят бежать.

Умею ждать и это не слова.
Умею говорить и делать.
Умею слёзы вытирать,
Когда хочу кричать.

И слабой тоже быть умею.
И улабыться через боль,
Я всё умею! Правда!
Вот только бы не "ноль."