Мерзкая плоть

Наталья Маат
Лицо, на котором не видно глаз,
Язык умирает от огненных фраз,
Причуды исчезли с покорного лба,
Фигура размыта, как тень от столба.
Шалости рук в отражении нет,
Бренного тела – невидимый свет.
Ноги устали, следы не видны,
Губы безжизненно стали бледны.
Нечего слушать – голос пропал,
Думать уж разум совсем перестал.
Есть ли надежда на то, что душа
С плоти погибшей еще не ушла?