Холодные пальцы искали тепла и любви...

Виктория Кладковая
Холодные пальцы искали тепла и любви,
Скользили по белой, в чернильных прожилках, бумаге,
Вбирали всю горечь недавно упавшей слезы,
И бредили тихо о тёплом и ласковом взгляде.

Дрожали, в преддверии новорождённой строки.
Бросали перо и опять замирали на вдохе.
Ловили по воздуху чувств озорных завитки,
И ловким движеньем вплетали в чернильные строфы.

Холодные пальцы искали тепла у свечи,
Бросали перо и тянулись к заветному свету.
В надежде поймать преломленные воском лучи,
Себя позволяли терзать равнодушному ветру.

Продрогшие пальцы, прожжённые жаркой свечёй,
Хватали перо, раздражённые глупой надеждой.
Уколами рифмы пороли бумажный покрой,
И выплеснув гнев, обессилено никли как прежде.

Холодные пальцы уже не тянулись к огню.
Им больше не нужно минутной, наигранной славы.
Они погрузились в молитву грядущему дню.
И больше не станут сгорать за пустые надежды у пламя.