Маниакальная страсть

Морж
Подозревала меня
собака,
Рычала, кусала от злости,
И не напрасно, однако:
Люблю я погрызть
кости.

Подозревала меня
кошка,
Что миске – на дне, не до краю,
Ошиблась совсем немножко:
Я сам молоко
выпиваю.

Жена, как подо-
зревала! –
Ночами худеют буханки,
И быстро кончается «сваля»,
От пива – пустые
банки.

Соседи подо-
зревали,
Что их не люблю я, буржуев,
Что после моих скандалов
Слова на их двери
рисую.

Готовы меня чи-
хвостить,
Готовы скулить о морали,
А счастье – не в пиве и кости,
А счастье – меня не
поймали!

октябрь 2008