***

Анна Сильвер
Среди всех этих русалок, нирван, разлагающихся провинций,
Героинь на героине, невкусных чаев, невзаправдашних фей,
Ничего не остается, «подвинься, дружок, подвинься»,
Слышишь, громкое, невнятное, нескромное «гарсон, налей»?

Ночи стали длинней, это ли не признак взросления и если
Есть возможность ориентир обменять на игрушку «бумажный змей»-
Без раздумий – бросаться разом, вычеркивать пункт «воплощение мести» –
Как хотели, в соответствии с госзаказом, пожинаешь – сей.

Дни такое же отношение имеют к эксзистенции, как суп к коту,
Застывать на порогах и порожках, под бодрое «смотри, не околей»
Однажды станет решительно невозможным, перемалывая в бездарном рту
Отголоски встреч. Как золото в чахлом миру перепрятывает невыспавшийся кощей.

Среди всех этих домов без номеров, неразвернутости, энтропии,
Ламп при отсутствии света, незваных (а званых и не случается) гостей
Ничего не остается, перепроверить разок: а точно ли утопили,
Слышишь, точно ли утопло равнение душ, а риторический есть смешней?

Здравствуй, как-то не случается продолжительных встреч, Морфей,
С любителем побольней, пожестче, побанальнее, соли на сахар.
Здравствуй, дедушка Морфей, напридумывавший новых морфем,
Не для жизни, а менять бесцветным «зачем» прекрасное «на хер».