Противокасание

Glory
Пронзает свет. Как лезвие, фонарь
Сквозь веки, как сквозь масло, тихо входит…
Внутри меня вдруг засыпает тварь
Под колокольный звон души мелодий:

Не то, чтобы, законам вопреки,
Я дани не отдал, не выдал виру -
На противокасании руки
Из зазеркалья вновь киваю миру.

Не оставаясь у Судьбы в долгу,
Над каждою потерею не ноя,
Черчу подолгу белым на снегу:
«Есть этот мир», - завет Ковчега Ноя.

Средь пожелтевших листьев и листов,
Среди разлук и таинства свершений
Я засыпаю – радостен и нов,
Открыт любви и счастью – совершенно.