Я ухожу...

Елена Ширяева
Я ухожу. Без смиренья, без боли,
Всё прощено, что терзало и жгло.
Сжатые губы. Проклятие скорби
Ставит на мне на прощанье клеймо.

Я не играл вам на скрипке заката,
Пел - только ветру в ночной тишине.
Стёрто желанье вернуться обратно:
Клик на delete что-то сдвинул во мне.

Через порог - долгий шаг в бесконечность,
Тихие стоны неведомых струн,
Память обнимет за тонкие плечи
И отойдёт, не спросив: почему?

Прошлое сгинет в неброском тумане,
Скрывшем от нас то, что было вчера...
И за неведомой, тонкою гранью,
Примет меня, как дитя, пустота.