Буду жить...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=123

Кружит голову время осеннее,
Лето жизни так быстро бежит!
Как охранник моим невезениям,
Время каждый закат сторожит!

Осень гонит тоску по-над пропастью,
Серых туч в мутной выси не счесть!
Но, над вечным смятеньем и робостью,
Солнце разума, верую, есть!

Я - песчинка в огромнейшем крошеве,
Но построен весь мир для меня!
И коль есть во мне что-то хорошее,
Я прошу то в подарок принять!

Чтоб хоть как-то, мой долг неоплаченный,
Возместить со спокойной душой!
Ведь на карте, давно обозначенной,
Для меня кто-то место нашёл!

Буду жить сколько время отмеряет,
Если мало, уйду без обид!
Лишь бы осень не стала потерею,
Для души, что так часто болит!...

       12 октября 2008 года.
       г.Красногорск