Инфантерия

Джон Вэйн
Расстановка солдатиков на столе,
Даже если она верна и ведёт к победе,
Не делает нас привлекательней.
Золото дней - скука, если не льётся
Хоть капля крови. В этом есть суть.
Где-то проходит тонкая ниточка смысла
Существования. Так было раньше.
Честь офицерская, орден, все дела.
Цок-цок-цок, ах, красавец,
Неси своё знамя! Оркестр - музычку!
Извольте, для Вас - хоть в болото.
Марш, Господа! Чёрные горы, белый мундир,
И пусть бросит в меня камень любой
Усомнившийся джентльмен. Нет таких?
То-то. Ах, лейся, песня из уст ручьём,
Бей, барабанщик, стучи что есть сил,
Пока голова на плечах, покуда мы живы.

Сегодня - другое время. Сегодня всем нужен мир.
Штык - вот то, что нам воистину
Необходимо. И мы приняли этот мир в штыки.

Расстановка солдатиков на столе
Не доведёт до добра. Бог с ними, -
На концах их ружий - дыра.
Их работа проста -
Сокращение численности населения.
Пришёл, увидел, победил - и дело с концом.
Растянулся лентой их строй от края до края.
Что там в посылке, что рухнула с неба?
Неужто, еда? Мне мамка пекла пироги.
Да что-ты, - Медаль! С едой в государстве туго.
Война есть война. И всё-же,
Пусть в книгах напишут о нас, как мёртвые, мы
Дошагали до горизонта...