Линии

Владимир Декар
На ладошке загадочно линии,
В предначертанной карте судьбы,
Вьются днями,а дни на них скинии.
Жизнь течёт по наброскам судьи.

Но в душе бунтари, значит в силе мы,
На рулетке расставить кресты.
И рисуем пометки, бесчисленно,
Возле правильной чёткой черты.

У развилок прогноз зашифрованный,
Не пугает дилеммой своей.
Нам в спонтанности, небом дарованной,
Улыбается масса путей.

Плоть не может застрять в бесконечности.
На последний взирая изгиб,
Жизни линию тянем беспечностью,
Продлеваем дарованный миг.