Преображение крови из драмы 13знак

Генрих Фауст
Теперь твой Сон есть часть твоей работы,
Он также важен, как теченье Дня,
Во сне ты встретишь многое, и что-то
Ты вынесешь на свет преображенным «Я»
Из ран Христа стекла на Землю кровь,
И с той поры несут Земные силы
В Сердца людей воскресшую Любовь
Как пламень фиолетовый эфира!
Сердечный ток струится к голове,
Соединяясь с Космосом и Словом,
И как Давид воспел в своем Псалме:
«Ты в День Суда восстанешь новым!»
От Ангелов нельзя сокрыть Себя -
Все помыслы написаны на спящем,
Но если ты живешь, всё сущее любя,
То сможешь пробудиться в Настоящем,
В любом из нас есть Тьма и Свет Дамаска!
Мы гоним прочь Воскресшего Христа,
Мы слепнем от огня, и праведности маска
Течет, как воск, в солгавшие уста!
Земное бытие вступило в свой закат,
Из вещества слагаются руины,
И Свет, и Соль переживёт распад,
И силы Жизни вытекут из глины.
Лишь бросивший уже пустой сосуд,
В конце концов найдёт свою свободу,
Мигель, нам предстоит Великий Труд,
Преобразить всю низшую природу!
Сё Человек – наследник всей Земли,
Её Великий СМЫСЛ, надежда, искупленье,
Преображая кровь, мы учимся любви,
И Дух несёт её благословенье.
Цени, мой друг, свой солнечный удел,
Земля – лишь колыбель, и мы её оставим,
Жизнь состоит из малых добрых дел
Для Вечности, где мы Творца прославим!