Настойчива, всегда неприхотлива

Уменяимянету Этоправопоэта
Настойчива, всегда неприхотлива.
Общительна. И внешне хороша.
Когда б пришлось искать работу, милая,
в финале резюме – твоя душа.

И глядя на такое завершение
карьерных строчек, не несущих суть,
любой работодатель без сомнения,
тебя бы не отвергнул. Нет, ОТНЮДЬ.

ВЕСЬМА довольным став, земные нужности
спокойно на тебя переложил,
не понимая, что в твоей наружности
Господь нам откровение явил.

И ты, пойдя путём своим настойчивым,
всегда неприхотлива и умна
ВЕСЬМА напоминала бы извозчика,
когда была бы ты не так стройна.

PS
Это личное письмо.