Небо для крыла

Анэс Зарифьян
Купол голубой
И земля с травой,
Мимолётный взгляд
И звезды свеченье… –
В этом мире всё
Смысл имеет свой
И всему своё
Есть предназначенье.


Припев: Небо – для крыла.
Поле – для зерна.
Чаша – для вина.
И для лодки – море.
Руки – для труда.
Совесть – для стыда.
Ну а жизнь всегда –
Для удач и горя.


Далеко вдали,
На краю Земли,
Где холмы стоят
Над льняной рекою,
Навзничь упадём.
А пока идём,
Ни тебе, ни мне
Не найти покоя.


Припев: Небо – для крыла.
Поле – для зерна.
Чаша – для вина.
Ночь – для откровений.
Утро – для забот.
Крылья – для высот.
Ну а разум наш –
Для тревог, сомнений.
Я бы тоже рад
Повторить стократ:
«Человек рождён
Для тепла и счастья».
Но боюсь, что жизнь
Уличит во лжи,
Потому что он
Ко всему причастен.

Припев: Небо – для крыла.
Поле – для зерна.
Чаша – для вина.
И для чайки – ветер.
Руки – для труда.
Совесть – для стыда.
А душа твоя –
Для всего на свете.

1981 г.