Святому Серафиму Саровскому

Татьяна Власова-Власова
Дай мне руку, странник трех дорог,
Мы стоим у звездного истока.
Тело - келья: пол и потолок, -
Что здесь было до рожденья Бога?!
Мы в исчадье низменных глубин
Пребывали. А с мечтой нетленной
Будет звездный путь необозрим
К тайнам неизведанной Вселенной.
Дай мне руку! Сбудутся слова
Пламенного старца Серафима:
Божьих зерен набери сполна,
Выстрадай, что непереносимо,
Верь, изранив душу до крови,
И... спадут покровы небосвода -
Посмотри - Созвездие Любви!
Вслед за ним - Созвездие Природы!
В добрый путь, мыслитель и поэт,
Удесятери свои старанья -
И твоя Звезда увидит свет
В серебристых сферах Мирозданья...
Видишь, бездна неоткрытых Звезд
За порогом под названьем "Вечность"!
Так давай нерукотворный мост
Высветлим
       к Созвездью
       "Человечность"!