Бабье лето

Геннадий Снежный
Что ты барыней бабье лето,
Коль за окнами листопад?
Лебединая песня спета,
Что ушло- не вернуть назад.

В золочённой твоей карете
Я не к месту ,ведь как ни глянь
Ты -цветной отголосок лета,
Я по жизни- босяк и пьянь.

Мой удел- по осенним лужам,
Уж не знаю куда и с кем,
В серебре паутинных кружев,
В безысходности и тоске.

Ничего из того что было,
Лишь приходит порой во сне
Та одна ,что меня любила,
Светлой памятью о весне.