Тюрьма на двоих. История охотника

Куми Ассани
Руки сжимают обрывок листка,
сердце стучит чуть быстрей.
Ты уходила (так было всегда)
в земли незнакомых людей.
Я оставался ждать у окна
(бывало по несколько дней).
И ты всегда возвращалась сюда -
в крепость жизни моей.

В этот раз неделя прошла,
что же мне делать теперь?
Знаю, ты не вернёшься, и я
превращаюсь в жестокость зверей:
я начинаю драть до хребта
кожу встречных людей,
чтобы убить боль, что душа
терпит с каждым часом слабей.

Прутья из воли, клетка - телА.
Здесь нам будет теплей!
Я вселяюсь в людей для тебя.
Прошу, возвращайся скорей.
Ты обещала, шептала, и я
всегда отворял тебе дверь.
В шею впивалась - эта тюрьма
была на двоих, мне поверь...

"Твой иммунитет, что не знаю, где взял,
стоит между нами теперь."
Это в записке я прочитал,
срываясь в погоню за ней.
Любимая, спрячь клыки, это я!
Меня не пугает твой зверь.
Выстрел раздался, за ним тихо слова:
"Тюрьма на двоих, мне поверь..."