Моя милая, малая родина

Тамита
Моя милая, малая родина
Край хлебов и стогов на лугу…
Запылились в архивах два ордена,*
А газеты бессовестно лгут
Обо всём, что мне мило и дорого,
Обо всём, чем гордилась страна…
Обернулся Миллениум ворогом
И сорвал со знамён ордена…

А ветра на Алтае неистовы,
Там сугробы под самый карниз…
Хлеборобы платочком батистовым,
Утирают слезинки с ресниц
И глядят исподлобья, затравленно
На дорогу, что в город пылит…
Хлеборобская гордость раздавлена:
Каждый третий в душе инвалид…

Моя милая, малая родина
Незаслуженно терпит нужду…
Говорят, - всё испортил Мавроди нам,
Или Ельцин попал в борозду?
Одичали сады с огородами,
А на пашне полынь с лебедой
Стариков донимают невзгодами,
Но грозят всей России бедой…

И чернеет душа, как смородина:
Луч надежды погас для села…
Ты прости меня, малая Родина:
Я ведь тоже тебя предала…


____________________________________
* - Алтайский край дважды орденоносный.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)