Басня. Сова

Сергей Живой -Сергей Скаков
Мечтала умной стать одна Сова,
Всю жизнь копила мудрые слова,

Записывая в толстую тетрадь,
Чтобы при случае пощеголять.

Немало удалось ей накопить,
Вот только - разучилась говорить.

___________

Нужны, конечно, мудрые слова,
Но к ним нужна ещё и голова.