Полонез из полёта ночных орхидей...

Екатерина Звягинцева
По заснеженным скалам в полнолунье пройдусь,
Лик луны опьяняет и дурманит магнитом,
Я приливом в снежинках к тебе дотянусь,
Я пожизненно буду твоим сателлитом.
На порочном вине из сортов Изабеллы
Ночь сварила густые чернила небес,
Я тебе посвящу все стихи и новеллы,
Я к тебе убегу, в вечно-сказочный лес…
Я из слёз бриллианты сплетаю в мониста,
Из упавшей звезды выдуваю седых лебедей,
Я в рояле из туч отыщу первый вздох пианиста
И сыграю тебе полонез из полёта ночных орхидей.