Тайно

Александра Ермолаева
Я продолжаю вас тайно любить –
Сумасшедших,
Не взошедших.
Вы – в прошедшем
Уж день. И стоит ль о вас говорить?

Вы молчаливо роняете дождь.
Нестерпимо.
Ведь красивы:
Сила тигра!
Не любимы?
О, напускная, ослепшая ложь!..

Вы депрессивно врезаетесь в столб.
Слишком много
На дороге
Не от Бога.
Вас здесь слишком много,
И так же остёр дефицит ваших слов.

В ваших очках отражаюсь не я –
Октябрина.
Там – лишь спины
Свечек длинных.
Коптят. Не видите дальше себя.

В южной Москве крыша съела луну
Аппетитно.
В окнах тихо.
Юркнул прытко,
И безлико
Волком степным дух завыл на луну.

Я полюбила всех вас хоронить.
Слишком много
Чувств до гроба.
Недотрога…
Вас здесь слишком много,
Красное золотом не забелить.

Я продолжаю вас тайно любить –
Каждодневных,
Тёмных, нервных
И настенных.
Вам, кажется, снова пора закурить?..

13.10.08