Счастливые

Любезная Калмычка
Рецензия на "Полёты..." Кажется Стерва
http://www.stihi.ru/2008/10/07/4513

Он с удивлением спросил: «Ну, что ты?»
Как объяснить ему, что полетать охота...
А он: «Страх за твои полёты мучает:
Так много в небе аварийных случаев».

Он не романтик. Но он в ЦУПе служит
И в этом мире – не напрасен, очень нужен:
Он педантичен и тем самым, братцы,
«Нештатных» не допустит ситуаций.

А обстановка в небе – тА ещё!
Уж слишком много развелось летающих!
Заполонили лётное пространство.
Средь летунов, увы, не редко дилетантство.

Кто – из романтики,
................................. кто – в эйфории...
.............................................. Кто-то – в трансе...
Попасть в аварию – всё возрастают шансы.
И Это – на земле остаться – служит поводом,
Но слушать не хочу логические доводы!
Хоть невесёлая статистика такая,
Но, извини, – я всё-тки полетаю!..

Ну, вот... Летающее просвистело что-то мимо...
Летают как хотят! Без всякой дисциплины!..

«Разбился!», «Крылья обломал!» – кричит нам периодика.
Сдружились бы уже, Романтика и Логика!
Ведь счастлив тот, кому близки просторы,
И тот, которого ждёт на земле – опОра.
И каждый думает: «Эх, счАстья – мне бы!..»
Так и живём –
......................СЧАСТЛИВЫЕ –
...........................................между землёй и небом.