Уйти в другие измеренья

Эль Фаустова
После житейского труда,
исполненного со смиреньем,
уйти в другие измеренья,
не вспоминая и следа
в песках,
       на почве,
       на асфальте,
но сохраняя звуки альта,
поющую виолончель.
... Но кажется, уже апрель?
Воскресла высота –
свободны
небес невидимые своды,
уснула старая метель.
... Предчувствий робкая неясность,
эфир надежды и приятность
       преображенья и светленья.
Преодолеть бы все волненья
и раствориться постепенно
в прекрасных снах
       и песнопеньях
под серебристую свирель:
с рассветом нежную пастель
рисует светом нам апрель...