Мы в плену наших снов

Андрий Косачофф
Мы в плену наших снов, пустотою горят наши руки,
Каравеллы дождя бьются прямо в открытую дверь,
На осенних ветрах летит весть о великой разлуке,
На осенних ветрах запах боли великих потерь.

Мы в плену нaших снов, в перекрёстке стянувшихся улиц,
Радиальная гончая лаем запустит нас в дом...
Это место разлук, из которого мы не вернулись,
Это место надежды, куда никогда не придем.

Мы в плену наших снов и живем, опираясь на пламя,
Отгоревших рассветов, бессмысленных прожитых лет...
Беспредельной тоской птица-осень летит над холмами,
Беспредельной тоской она снова дарует нам свет.

14.10.2008