Танцовщица

Геннадий Викторов
Танцовщица, танцовщица,
Как изранена душа,
Хоть вниманием и лаской,
Ты всегда окружена.

Вечерами крики- браво,
Юных мальчиков толпа,
Только темными ночами,
Что тревожит так тебя.

Что глубокою печалью,
На твоем лице лежит,
И средь пьяного бедлама,
Отрешенностью манит.

От чего так одиноко,
Песни грустные звучат,
Все про счастье, что далеко,
Не увидеть, не понять.

Уж Всевышний постарался,
Дать ума и красоты,
Не отсюда ли несчастье,
Как попутчика найти.

Или вечная свобода,
Только музыка и ритм,
Душа требует простора,
И другим не угодить...

Танцовщица, танцовщица,
Толи счастье, иль удел,
Жить, как бабочка порхая,
И душой страдать без мер.