Я не люблю...

Юна Скворцова
Я не люблю, когда играют грубо,
И подставляют под удар родных.
Когда в вопросы личные сугубо
Чета стремится впутать остальных.
Я не люблю, когда снимают маски
Те, кто, казалось, их не надевал.
Я не люблю, когда у доброй сказки
Случается трагический финал.
Я не люблю нелестных слов украдкой,
А после - громов бурной похвалы
И томной речи, приторной и сладкой.
И НЕНАВИЖУ острые углы.
Я не люблю, когда моя реальность
Сквозь смех зовётся грёзой наяву.
Я не люблю, когда впадают в крайность.
Наверное, поэтому - живу.