Однокрылый Икар...

Sagittarius
Посвящаю моей горячо любимой дочери...


***************************************

Ему снилось в бреду, что он может летать...
Он упруго толкался о Землю ногами.
Ему снилось ,что Небо желало поднять
Его в высь Мироздания над облаками.

Улетал в своих снах от людской суеты
И парил, как орлы, в бирюзе поднебесья...
И свой голос натруживал до немоты
О любви говорившей крылатою песней .

Он делил свое сердце на сотни частиц,
И с улыбкой лучистой дарил его людям..
И был счастлив при виде сияющих лиц
Тех , кого он так жарко и искренне любит.

Ему снилось не раз, - он родился другим:
За спиной были крылья – пушистые руки
Но, казалось, Судьба надсмехалась над ним,
Поместив на земле для жестокой науки....

Но он был однокрылым..,-калека-Икар...
Обломили крыло жизни грозные смерчи.
И теперь не доступен божественный дар
И уменье летать не доступно до смерти.

Ведь с одним-то крылом не взлететь в вышину ,-...
Нужен тот, кому так же крыло обломили,
Чтоб сцепившись руками, друг к другу прильнув,
Два крыла и два сердца синхронно парили.


14.10.2008