Словно бы мышки белые

Карапетьян Рустам
Словно бы мышки белые
Записки по классу бегали,
От одного к другой,
По ломанной, по кривой
Подальше от кошки хмурой
Училки по литературе.
Юрко бегали мышки,
От девчонки к мальчишке.
Следили тайком, карауля:
К кому от кого шмыгнула?