Немного Солнца в холодной воде...

Борис Каменецкий
Немного Солнца в холодной воде
И лёгкая пьяная грусть,
И берег чуть-чуть повернулся во сне,
Вздохнул, шевельнулся - и пусть.

Что стоит сейчас прошагать по черте,
Делившей на воздух и дно,
И в каждой секунде, и в каждом следе
Найти то, что нам суждено?

Но берег бежит ускользающий вдаль
От волн до гранитных оград,
И птицы кричат, как разбитый хрусталь,
Не в силах вернуться назад.

С руки, с ветерка начинается звук,
Внутри порождая шаги.
Закат - апогей ... отпускающих рук
И нежность обнявшей руки.

Любимая, что-то возникло в груди,
Что может назваться мечтой:
Я видеть хочу, как не Солнце, а ты
Оставишь меня за собой.

Тогда догорит, словно грива, песок,
А я, силу чувства храня,
Пойму, что тебя отпустить я не смог,
И ты стала частью меня.

Пусть время, конечно, не бросится вспять,
А голос мой смолк в тишине,
Но только на миг, чтобы завтра опять
Тебя предварить на заре.