у него - другая

Елена Никитаева
у него – другая, тёплая и родная,
а она – одна, в плодородную слёзы роняет,
плодородная даст росток, прорастёт ива -
будет красиво

у него есть дом, в доме кипит каша,
а она скитается между чужих башен
и от каждого идола-бога – его взгляды
ой, не надо…

у него – дети, в её животе – пусто,
и заходится ладан в ладони нездешним хрустом.
рубит голову курице - будет бульон гостю,
а собаке – кости

отгорит, отдёргает рана - одно отрадно,
отслезится, выболит, не на войне – и ладно,
но не можется. ночью из дома идёт босая,
напевая:

замани меня лёля во поле
и брось на гати
хватит

14.10.08