Назову ноябрем

Илья Дремучий
Иногда я жалею о прошлом
И хотел бы туда взять билет,
И на сердце становится горче,-
Ноября приближается цвет.

Мысль - пощечина трезвою болью
Равнодушно огладит лицо.
В прошлом та, что зову ноябрем я,
Смерть считавшая ярким венцом.

Торжествующе мертвые листья
Хороводом последним кружат,
Старой памяти блеклые лица
Под ногами моими лежат.

Их смотрю, осторожно ступая.
Старых ран потревожить боюсь.
Я несмело ноябрь встречаю,
В октября листопад завернувшись.

Где уж мне, народившись в апреле,
Полюбив майский солнечный зной,
В умирания прелесть поверить
И понять красоту голых крон…

Иногда, всеж о прошлом жалея,
Вспоминаю с улыбкою я
Там осталась осенняя фея,
Ноябрем назову её...