Романс Я ехала домой... в мужской версии

Валерий Белов
Рецензия на «Подай мне шаль...» (Ракушка)

 Романс Я ехала домой... (в мужской версии)

Зашёл я в Прозу Ру, лишь с думою о вас,
Не дай вам Бог осеннюю ангину.
И если в этот день вы как всегда одна-с.
Позвольте подойти, на вас я шаль накину.

Но что увидел я? Осенние цветы?
Не может быть, мой друг, сирень, она откуда?
Обрушились в момент желанья и мечты -
Вас кто-то грел уже, спасая от простуды.

Какой же думал я, в натуре, гомодрил,
Когда к жене своей тащился я до хаты.
И месяц лишь один меня приободрил -
Да ты ведь как я и такой же, брат, рогатый.

Но снова буду я вас словно чуда ждать,
Шаль, сдёрнутую с вас, в своих руках сжимая,
И Господа молить, чтоб вновь не опоздать
Сирень всю оборвать для вас в начале мая.


Оля, неужели вы обиделись?
Своё мнение о ваших стихах я не изменил.
А моя шутка с романсом Я ехала домой... (в мужской версии), это вроде как наше фольклорное

Ты пошто меня ударил балалайкой по плечу?
Я по то тебя ударил - познакомится хочу.

С уважением

Валерий Белов 13.10.2008

Рецензия на «Позднее раскаяние» (Ракушка)

Уважаемая Оля.

В душе не зря смеркается...
Попробуйте покаяться.

Извините за навязчивость, но вспомнилось личное, захотелось с вами поделиться. Не взыщите.
Мне ли грешному камнем падать
На Вашу память,
И на сколотую с сердца наледь
Глаза пялить?

Мне ли душу живую в теле
Чужом лелеять?
Звёзд сорвавшихся струны мне ли
Вдруг прозвенели?

Льдом расколотым пересуды,
Как звон посуды.
Тень бредёт по Земле Иуды,
Куда? Откуда?

Горя хлебнуть на страстной неделе,
С петлёй на шее
Вдруг захлебнуться в пустой купели
Тебе ли? Мне ли?

Валерий Белов 03.10.2008 23:02 • [Заявить о нарушении правил] [Удалить рецензию]
Добавить замечания
Это ваши стихи?
Очень сильные...

Ракушка 06.10.2008 13:11