Моя малая родина-Дальний Восток...

Лили Иванова
       (Первый вариант)

Моя малая родина - Дальний Восток,
Милый сердцу Хабаровск на слияньи Амура с Уссури.
Моя память и разум – мой уникальный мосток
Соединил воедино Неву с берегами Амурской лазури.

Я стою на высоком Амурском утесе
И любуюсь песчаным плесом,
Куполами святых соборов,
Красотою бескрайних просторов.

На горизонте Маньчжурские сопки,
Где с трудом проходимые тропки.
В призрачном мареве заповедный Хехцир,
И из красочной пены загадочный мир,

Напоенный сиреневым цветом багульника,
Целебным, бодрящим вкусом лимонника,
Элеутерококка живительной силы.
А цветы опьяняющи здесь и красивы!

Удивительный вальс «Амурские волны».
Сердца благодарных потомков им полны.
Звучит на просторах любимого края,
Который не хуже цветущего рая!

Красота Петербурга, разводные мосты над Невой.
Ширь Амурских просторов с бездонной небес синевой.
Как велика ты, щедра, горделива, красива,
Непонятная многим, родная Россия!