Гном идёт

Илья Плохих
***

На дорогу вышел гном
С посошком в руке.
Не стучитесь к нему в дом –
Двери на замке.

Гном идёт воскресным днём
В дальние края.
Зря тревожится о нём
Вся его родня.

Хоть и боязно порой
Страннику в пути,
Не скучать же в выходной,
Сидя взаперти!