этих слов дорогая цена

Анатолий Садчиков
мне сегодня узнать бы тебя
среди тысяч в толпе быстротечной,
чтоб почувствовать слово «судьба»
в этот ласковый осени вечер,

рассыпается листьями грусть
и червонное золото кленов
мне напомнило слово из уст
о желаньях последних влюбленных,

я спросил бы, а, может, и нет
о последствиях века событий,
чтоб услышать возможный ответ,
что слова о любви не забыты,

этих слов дорогая цена
октябрем обозначена очень,
ты постигнешь когда-то сама,
что для нас – эта долгая осень,

я словами, как прежде клянусь,
обнимаясь с кленовой метелью,
что расстанется с листьями грусть –
не того ль мы с тобою хотели?

значит, нам еще долго гореть,
согревая озябшие пальцы,
где слова превращаются в медь
и не надо прощаний бояться.