Диалог бармэна со смертью

Виталий Фиш
- Ну, садись коль пришла, ставь косу в уголок, поболтаем.
       Расскажи, как с работой, народец по прежнему мрёт?

- Ты же знаешь, братан, от безделия мы не скучаем,
       И клиенты расписаны на год с лихвою вперёд.
       Разболелось плечо. Шутка ль, столько косить - я устала.
       Затупился, стирается культовый мой инструмент.
       Веришь, лица страдальцев уже различать перестала,
       Всё одно - будь то слесарь, профессор, поэт или мент.

- Накатила б сто грамм, чтобы снять напряженье в суставах.
       В поликлиннику ж ты не пойдешь на проверку к врачу?

- Да, ты прав, эскулапам в жилетку я плакать не стану,
       Лучше водки твоей на халяву с пивком накачу
       Посидела б ещё, да со временем слишком уж туго.
       У меня на сегодня заказов по пальцам не счесть

- Понимаю, что ты не на ****ках - на службе, подруга,
       Вместе с тем заходи, поболтать коль желание есть....


И она... вышла прочь, вновь косу на ходу обнажая.
Он вернулся за стойку и хлопнул стакан "вискаря".
Она список подправит, за щедрость его уважая,
Друга смерть оттянув на полгода, в конец декабря.