***

Лена Гусева
Каждый день собираясь в дорогу,
Брал с собой серых глаз ее свет,
За него по ночам тревогу
И тоску с ней не прожитых лет.

Вспоминал, безнадежно ревнуя,
Вольность светлых и теплых волос,
Жадность чувственного поцелуя,
Все, что было с ней и не сбылось.

В жизнь вошла прочно, словно дорога,-
Как сквозь ткань бесконечная нить, -
Не его девочка-недотрога,
Без которой теперь не прожить...