Не угасай, шепчу тебе я нежно

Ида Вагнер
       
Не угасай, шепчу тебе я нежно,
Не угасай, прошу тебя, не угасай,
Еще живет в душе моей надежда,
Еще наступит в нашей жизни май!

Закрой глаза и посмотри кино,
На нашу жизнь,где мы с тобой устали,
Мы вместе за руку идем давным давно,
Какие мы прошли с тобою дали.

А вспомни Казахстан, землянку, ссылку,
Где мы ютились, жили в мерзлоте,
И как я маленькая мыла пол ватинкой,
Старалась хоть чуть-чуть помочь тебе.

Мы прошагали сотни километров,
Все беды, радости делили пополам,
Мы выдержали столько казахстанских ветров,
Ну разве я, тебя кому-нибудь отдам?

А вспомни как мы счастливы бывали,
От созерцания прекрасных миражей,
От близости с родными забывали,
Что из родного дома выгнаны взашЕй...

А вспомни, дорогая, как была любима,
Мой отчим, он был выше всех похвал...
И как твоя улыбка не сходила,
Поддерживая трепетный накал.

Не уходи!
Не оставляй одну на белом свете.
Я без твоей поддержки не смогу...
С тобой мы крепость, бросим вызов смерти,
Назло судьбе, ради меня, назло врагу.