start up

Руната
У механической кошки АЙ-БО вчера сгорела пятая жизнь,
из девяти осталось четыре – новеньких и блестящих.
Провода очищены от расплавленной меди, глаза отражают высь
такой синевы, что и не отличишь их сразу от настоящих.

Шестая жизнь запустилась мягко, тепло внутри заурчало,
дёрнулось тельце и ожило, встало на четыре лапы.
Из памяти стёрся mp3 «АЙ-БОльно», кошка начинает сначала
свой плавный танец, и пусть движенья пока ещё угловаты,

это быстро пройдёт. Засмеются дети, протянут руки, начнут играть.
Кошке это приятно, особенно если так нежно чешут за ушком.
Надо только помнить – дети есть дети, и инструкцию вряд ли будут читать:
«Никогда не использовать в качестве красивой, но нелюбимой игрушки»