Школьный вечер встречи

Ткач Елена
           На мотив песни "Вечер школьных друзей"

1.Ах, объявление… Из «одноклассников»
 Вдаль разнесёт Интернет:
"Школа опять рада видеть на празднике!…"
….Сколько же минуло лет?…

Просят анкету заполнить.... А стоит ли?....
Но, сообщенье закрыв,
Всё-таки вспомнили, кое–что вспомнили
Из дальней школьной поры…
       
2.Первый учитель; косички, что весело
Скачут скакалочке в ритм….
Классов начальных задорные песенки…
Огненно галстук горит…

…Где ж та девчонка упрямая, вредная,
Что и теперь нет милей…
Память манит по тропинкам неведомым
К встрече школьных друзей….

3.Где ж тот мальчишка, с которым когда-то вас
Так закружил листопад?..
В сердце аллея    далёкая спрятана –
Ей не вернуться назад…

Только всё снится порой то беспечное
Золото школьных дорог,
И всё сменяются вновь бесконечные
Трель –перемена – урок..

4.Сколько бы лет ни минуло, а всё же мы
Те же, что были тогда, -
Вместе со школой сегодня итожимы,
Словно мгновенья, года…

Словно и не было лет расставания -
Множество или же год -
Могут ли нас удержать расстояния?
...Школьная юность зовёт…
____________________
 На мотив "Узелки" (Узелок завяжется..)
1.Это только кажется,
что легко завяжется
Разговор меж теми, кто
 не был столько лет…
Это только кажется,
что легко всё скажется,
А на деле паузе окончанья нет…

Школьные каникулы, школьные экзамены,
Переменки школьные в прошлом - не вернуть…
Вспомните, как вырасти
                торопились сами мы,
Поскорей отправиться в этот взрослый путь…

2.Понапрасну верили,
что откроем двери мы
В прошлое, и сложится всё легко вернуть –
Мы ведь жизнь измерили,
в том числе, потерями,
И увёл, негаданный, каждого свой путь.
……………
3. Время быстротечное,
И проблемы вечные
Не пускают, кажется, смысла, вроде, нет…
Отпустив без жалости
Школьных далей шалости,
Отыскать не пробуем давних школьных лет…

Школьные каникулы, школьные экзамены,
Переменки школьные в прошлом, не вернуть…
Вспомните, как вырасти торопились сами мы,
Навсегда отправиться в этот взрослый путь…