Слово больнее выстрела

Госпожа Лихачева
слово больнее выстрела
смертельно-смелого в немецкую овчарку
слово, сказанное мысленно
хуже всех нежеланных подарков

намартышились в доску
телефонным междугородним кривляньем
я вторую полоску
на тесте жду в травматическом ожидании

в трамвае шизофреническом
ведь он скорее самой в мире скорой
поспешно шью пеленку символически
я мальчику без тела и опоры