Осенний шансон

Веселый Волк
 В переулках Сретенки
 Дворик есть - тупик.
 Там два вора встретились,
 Юный и старик:

"-Слышь, пацанчик! Ласточек
 Неча тут считать.
 Это мой участочек
 Лет как 35.

 Только тварь "по паре" шла -
 Въедешь. Не дурак...
 -Ну и что?
 -Узнаешь там,
 Доведётся как..."

 Тот, что старый -
 Волчие, лютые глаза.
 Да и этот "конченый" -
 Описать нельзя.

"-Нет "традиций". Сломаны.
 Всяк другого ест,
 Ибо Homo Homini,
 Батя, - Lupus est.

 -Не видал ты севера.
 -А на кой он бес?
 -Постучи по дереву.
 -Протяни протез.

 -Ладно, брат, проехали.
 -Я тебе не брат.
 -Не богат ты "вехами",
 Ох, как не богат.

 Ты ж не видел севера...
 -Тормозни ликбез!
 -Постучишь по дереву?!!
 -Убери протез!!!..."

 Вдруг старик попристальней
 Посмотрел в глаза
 Молодцу и чистая
 Капнула слеза.

 Он спросил у юного:
"-Вот же как сбылось...
 Ты, дружок, не с Трубной ли?
 Погоняло - "Гвоздь"?

 -Точно... Угадал, а я
 Мнил, что мир немал...
 Или, рухлядь старая,
 На хвосте канал?!.

 -Нервы что-ль разболтаны?
 Думай не спеша,
 Ведь с твоим отцом-то мы
 Были - кореша:

 Чалился в Ростове я
 С ним, а как-то раз
 Он меня в Мордовии
 От заточки спас.

 -А кликуха?
 -"Штопанный"
 (СтрЕльнули менты)...
 -Дядя Коля... Чтоб тебя!
 Дядя Коля! Ты!!!

 Морда безобразная!
 Тесен всё же мир!
 Мне ж отец рассказывал!
 Ты же - мой кумир!!!..."

 Два часа "базарили" -
 Во "расклад" какой.
 Уж вечерним заревом
 Осень над Москвой...

 Всё, как "по понятиям".
 Сладили слегка,
 Но пора.
 Объятия.
"-Ну пока?
 -Пока."

 Ну а за "базарами",
 Хоть не так хитёр
 Молодой, - у старого
 Портмоне упёр.

 А старик выруливал
 На Сущёвский Вал:
 Из "мобилы" юного
 "Симку" доставал.