Комары-разлучники

Георгий Прошин
Она стояла за столом обеденным
Вкушая нервно мамины дары
Не все в тарелке оставалось съеденным
Но это мелочь, хуже комары!
Спать по ночам она мне не давала
Из-за того, что с уличной жары
В нашу квартирку поназалетала
Напасть страшнейшая, о, ужас, комары!
И в полудреме я как заклейменный
На табуретке бью по потолку
Своей супругой ночью разбуженный
Я с мухобойкой комаров секу.
Какая гадость, заливная рыба
Я слышал фразу эту из кино,
А коли ты по гороскопу либо
Я ж тоже рыба, значит все одно.
Мы не подходим, надо расставаться
Ты помыкаешь мной, а я тебя учу
Ты веслоногая такая цаца,
А про себя я лучше промолчу.