Быть и Я

Сергей Вихман
Вернись, слезу предусмотрев,
Для юных дев, они уходят молча,
Не одев,
В дорогу тёплых дней-
Тебе согрев..
Свои хлеба,
и кислое вино.

Проснись, и на ветру, как лист взлетев,
Осенней судорогой Лес-
       припадком судорожным влез
       в твоё окно.
В дороге дней холодных дно-
Не остановит твой разбег,
Закусит чёрствый хлеб,
       Запьет чужим вином.

Отдай кусок последний снам,
И юных дев представив там-
В дороге дней своих устал звенеть трамвай по- мостовой,
И тут и там- следы и хлам,
       Что оставляли за собой-
       В тебе все те,
       Кто жить устал,
       Ради тебя,
       Рядом с тобой?

И не пропали- бы слова мои
       дела мои
       глаза твои
И страх- ледник терзала сталь,- слеза твоя
       Осколком- комом
       Встала у меня внутри...

Я молча вышел из себя,
Но успокоился, любя,
Прикосновение огня
Твоей пустующей любви.