Не покидай меня, не оставляй!

Тарас Солонин
       ***

Не покидай меня, не оставляй!
Дай мне напиться вновь твоей росою.
Глазами нежными, как легкий шепот волн,
Устами сладкими, как дивный шум прибоя.

Не покидай меня, не уходи,
Боль одиночества меня пугает.
И все что было, ты с собою не бери,
Оно останется во мне, а там кто знает.

Чернилами на белый чистый лист,
Наши мгновения уложатся привольно.
И птичий легкий и веселый свист,
Над нашим домом проноситься будет вольно.

Моя любовь как острая игла,
Дает лекарство, но и колет тоже.
И все, что между нами не игра,
И это все останется рубцами в коже.

Моя душа, как истинный магнит,
Притягивает родственные чувства.
Но иногда, разбившись, так болит,
Что на земле всей ей бывает пусто.

Не покидай меня, не оставляй,
Наполни мир мой искренней улыбкой.
Своей росою вновь напиться дай,
Ведь все, что было,это не ошибка.

И все, что есть, всего себя, весь мир,
Я принесу тебе к твоим коленям.
Словами новыми я искажу эфир,
А хочешь, буду просто твоей тенью?

А хочешь, я забуду про вино?
И про стихи забуду тоже.
Но как я проживу? Одно
Другого для меня дороже.

Я разрываюсь в тысячу частей,
Не покидай меня, прошу, не надо.
Печалей прошлого не жду я как гостей,
Они опали с прошлым листопадом.


И мир мой - ТЫ! И ТЫ - моя судьба!
И ты мой крест! Мое предназначенье!
Не покидай, не оставляй меня,
Ведь без тебя теряю я значенье!

22.07.2008 г.